Non perdere gli appuntamenti con le Cooperative associate in occasione di ArtandFood 2025 a Pordenone.
Sabato 5 ottobre ore 11.30 Palazzo Gregoris
IL RACCONTO DEI FERMENTI DALLA CALDAIA ALLA TAVOLA
Incontro con degustazione a cura di Confcooperative Pordenone.
Come il domatore di un circo e con la cura di un alchimista, il casaro governa la schiera di batteri che trasformano il latte in formaggio. Le loro storie e i segreti delle fermentazioni saranno oggetto di un racconto appassionato, con i prodotti della Latteria di Marsure, Latteria di Palse (FildiLat – Latterie pordenonesi di filiera).
Modera Antonio Lodedo.
In abbinamento: vini della Cantina di Ramuscello e San Vito e Cantina di Rauscedo
Domenica 6 ottobre ore 11:00 Palazzo Klefisch
FERMENTAZIONI BUONE: DAL PANE ALLA BIRRA
Laboratorio sulla panificazione a cura delle Cooperative Agricole di Castions, in collaborazione con Confcooperative Pordenone.
Un laboratorio che approfondirà i processi della fermentazione. Il pane che cresce: tecniche di lievitazione. Le fermentazioni naturali e i lieviti, con dimostrazione pratica: piegatura dell’impasto e osservazione della maglia glutinica. Pane e birra: degustazione guidata. Assaggio consapevole di pani realizzati con diverse fermentazioni, abbinati a birra artigianale prodotta con pane recuperato. Il pane non si butta: birra dal recupero. Il processo di trasformazione del pane invenduto in birra artigianale, cenni di sostenibilità e innovazione.
Presenta Marianna Maiorino
Ai partecipanti sarà consegnata una selezione di pane e birra. Al termine, brindisi conviviale
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Scarica il programma completo della manifestazione:
https://www.pordenonewithlove.it/.../ARTandFOOD_Brochure...
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Per accedere agli eventi di Pordenone ArtandFood è necessaria la prenotazione online su (tranne dove diversamente indicato)
https://www.eventbrite.it/.../pordenone-art-and-food...